В июне появляются первые сезонные овощи и зелень с домашней грядки. Этот рецепт посвящен традиционному и очень для всех нас привычному продукту - картофелю.
Молодую картошку, приготовленную с укропом и сливочным маслом, подавать лучше в горячем виде, в качестве дополнения можно приготовить какой-нибудь легкий овощной салатик. Слейте с отварного картофеля воду и переложите его в сковородку с разогретым маслом у меня кастрюля с толстым дном и стенками, но можно и толстостенную сковородку. Картофель наиболее вкусный, когда он размером крупнее ореха. Пока картофель варится, мелко нарежьте укроп и оба вида лука.
Слить воду, молодой картофель выложить на блюдо. Посыпать сверху мелко нашинкованным укропом и подавать к столу. Лучше это делать под проточной холодной водой, так картошка не темнеет.
Когда картофель закипит, посолите его по вкусу. Такую картошечку любят, пожалуй, все.
Картошку я просто очень тщательно промываю, протирая щеткой или жесткой губкой, чтобы счистить тонкий слой шкурки и весь песок. Я часто готовлю молодой картофель по этому рецепту.